jump to navigation

星光的背影 二月 26, 2008

Posted by 慧瑪 in 娛樂篇.
trackback

近年來訪香港的日本藝人真的不少,因為溝通的問題,通常都會邀請一些本地的日文翻譯員,最近就看到在電影死亡筆記中飾演阿L的松山硏一來了香港宣傳他的新電影「L 之终章—最后的23天」的報導,看到相片時發現原來又是她!

相信行內人都會認識她的了,她到底是何許人物呢?她是我的老同學當中第一奇女子 Jessica,多年來曾經參與過不同性質的翻譯工作,以我所知的就有:為常盤貴子在星月童話中、日本著名樂隊 Chage & Aska 、真田廣之在電影無極中、去年在九龍灣中心的手塚治蟲紀念館中為手塚治蟲的兒子、濱崎步等等。讀書時的她已經是一個超級近藤真彥迷的了,想不到她真的這麼有毅力地去讀日文,之後還成為一個出色的日文翻譯員!聽她說著工作趣事時,真的羡慕不已!尤其是因為當上了常盤貴子的翻譯時可以見到 Leslie!

幾年前回港時曾經到過她的家探訪,她給我看了一些和工作人員的合照,其中就看見她和常盤貴子、Leslie以及工作人員的合照,真的很羡慕哩!可以這麼近距離看著 Leslie!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: