jump to navigation

Richmond Nature Park 七月 29, 2008

Posted by 慧瑪 in 雀鳥區, 我的小相簿.
trackback

最近的星期六、日的下午時分,都會和友人一起去到烈治文的公園遊玩、拍照,我們一行四人,每人手裡都會拿著自己的相機浩浩蕩蕩地出發,在拍照之餘也可以順道行山、探險,從而鍛鍊體格,何樂而不為?

加拿大的公園地方較大,除了有漂亮的花草樹木,可供小朋友遊玩的鞦韆、搖板、堆沙區和滑梯之外,大多數都會設有不同長度的行山徑,供遊人使用的。

剛過去的星期六下午,我們和友人一起來到位於 No 5 夾 Westminster Highway 名叫 Richmond Nature Park,相信很多人士在駕車時一定經過這公園的,每次經過的時候所看到的都只是小朋友區部份而已,稍微停下來的話一定會發現原來內有乾坤的!

經過小朋友區之後,首先見到一個小塘,塘邊舖滿了小小的石塊,偶爾會看見極快速度的蜻蜓,如果當天幸運的話還可以遇上紅色的蜻蜓。塘裡相信住著不少活潑的青蛙,牠們喜歡把身體藏在水中,只露出一雙小小的眼睛在水面,如果不細心看的話真的不會發覺牠們的存在哩!


By Rico


By Rico

小塘之後繼續向前走,會看見很多樹,時不時又會見到小小鳥在樹間飛來飛去,而其中的一棵掛着一個長形的筒子,筒子中放置了很多硬果,相信是管理員留給松鼠吃的花生吧,就在這時候剛巧一團啡色的小東西閃過,原來是一隻松鼠媽媽,她正在攀爬被吊在半空中的筒子,筒子被她搖擺不定,很快那些花生便落在地上,這時又見到另外兩隻較細小的小松鼠走出來拾起地上的花生來吃,牠們的毛色有別於經常見到的灰黑色,這三隻松鼠的身後是啡色,而內裡是金色的,當牠們側着身體吃着花生時樣子真的很可愛,就像是卡通片中的小松鼠一樣的顏色,一樣的模樣,可愛極了!如果不是牠們逃跑了也不願離開視線!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: