jump to navigation

George C Reifel Migratory Bird Sanctuary 萊福野島候鳥保護區 九月 17, 2008

Posted by 慧瑪 in 雀鳥區, 我的小相簿.
trackback

最近在網上瀏覽的時候找到一個拍照、觀鳥的好地方,於是決定和丈夫、友人一起駕車前往位於 Delta 三角洲 5191 Robertson Road 的 George C Reifel Migratory Bird Sanctuary 萊福野島候鳥保護區探險、拍照,原來從烈治文出發只需要十五分鐘車程便到達,這兒是一個很大、環境很優靜的保護區,開放時間是每天早上九時至下午四時,入場費每位$4加元。

DSCN3663
By Celia

可能因為是星期日的關係吧,來這裡的遊人也不少,在停車場的不遠處看見有一輛旅遊車,一群洋人正拿着他們的相機準備上車離開,當時才不過十時而已,為何他們會這麼快便離開呢?難道什麼鳥兒也沒有嗎?我們付了入場費之後便一直向前邁進了,沿途隨處都可以見到小鴨子們,幸好這群是小鴨子而已,如果是一群小狗的話,真的不知道該怎麼辦才好了!

DSCN3705
By Celia

經過小鴨子們身邊之後,很快便看到一些樹木,細看之下原來已經有好幾隻小鳥在等着我們了,於是慧瑪拿出大相機出來,說起來這是我第一次拿着大相機認真地拍照,原來感覺是這麼好的,拿在手中的感覺就是:「我和丈夫一樣,都也變成攝影師了!哈哈哈!」

DSCN3763
By Celia

保護區內池塘佔地大約是300公頃,其餘是天然潮間沼澤及步行徑,從入口處到瞭望台的路程大約是1.5 公里左右,步行徑全長就是3公里,如果踏上不同的路徑便可以到達不同的區域,因而看到不同的雀鳥如: Mallards 綠頭鴨、Sandhill Cranes 沙丘鶴、Canada Geese 加拿大雁、Rock Dove 野鴿、燕子等。

假如大家想多看牠們,就要選在秋天時分,即十月至十二月初左右,在這段時候會是觀看:鴨子、雁和天鵝的最好時候,因為保護區正正就是牠們的天然覓食站。除此之外,還要配合最好的時間,經過近來好幾次的經驗之後,原來真正最好的守候時間是早上,怪不得那群洋人十時不到便已經全部離開啦!

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: