jump to navigation

鳯園蝴蝶保育區 四月 24, 2009

Posted by 慧瑪 in 生活篇.
trackback

今次最難忘的地方就是在朋友 Joyce 的帶領下去到位於大埔鳯園路的鳯園蝴蝶保育區拍攝,原來交通很方便,像我們住在港島,只需要乘搭火車到大埔墟火車站,然後搭75K(大尾篤)巴士在大發街下車,跟住過對面的鳯園路,看見兩條分义路時請行大路,大約二十多分鐘便來到「鳯園蝴蝶保育區」,不過在進入前首先要到隔壁的寫字樓付上$20作登記臨時會員證後才能進入保育區。

DSCN7592--w
Blue Tiger 青斑蝶

DSCN7462--w
Common Mormon 玉帶鳳蝶

DSCN7400--w
Common Sailer 中環蛺蝶

DSCN7392--w
Red-Base Jezebel 報喜斑粉蝶

保育區環境清幽,沿途都能看見大大小小色彩繽紛的蝴蝶飛來飛去,它們的飛行速度比小鳥還要快很多,要拍下它們的神韻就要以非常敏銳快捷的速度,才能捕捉到它們的一舉一動!

DSCN7421--w
Common Grass Yellow 寛邊黃粉蝶

DSCN7559
Paris Peacock 巴黎翠鳳蝶

DSCN7549--w
Paris Peacock 巴黎翠鳳蝶

DSCN7558
Paris Peacock 巴黎翠鳳蝶

原來經過不同的角度,即使是同一隻蝴蝶,它們在顏色和形態都大有不同,像這隻巴黎翠鳳蝶就絕對是表表者!它們的尾部看起來真的像孔雀開屏時的顏色,相信亦因為這個原因才得以此名吧!今次的探訪,真的讓我們大開眼界獲益良多哩!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: