jump to navigation

濕地公園 五月 4, 2009

Posted by 慧瑪 in 生活篇.
trackback

朋友知道我們喜愛攝影,都不約而同地推介「香港濕地公園」,然而每位所提到的位置都有出入,其中一位說:「大埔的濕地公園 ?」有一位說:「元朗的濕地公園?」另外亦有一位說:「上水的濕地公園可有到過?」原來正確的位置是「天水圍」才對!

DSCN7827

我們全家上下在金鐘巴士站集合,乘搭967 巴士直達濕地公園,本來滿帶期望的去參觀,到達後卻發現住在濕地公園的鳥兒很少,興建那些觀鳥屋本意是讓人們可以入去觀鳥,從各方向找尋也不大看到可愛鳥兒們,終於在不遠處才發現只有一隻小白鷺而已!到底那些可愛的鳥兒們去了那裡?最後透過相機才看到原來有些遷移到了對面的岸邊!怪不得會看見那些工作人員手持一個牌,上面寫住「請各位保持安靜!」原來是因為遊人太多而嚇倒鳥兒!

DSCN7762

DSCN7763

DSCN7776

DSCN7782

DSCN7788

DSCN7875

DSCN7858

經過鳥屋之後,看見很多漂亮的花草樹木,首先看見池裡種了很多睡蓮,原來睡蓮可以有這麼多顏色的,有紫色、深淺粉紅色、黃色、橙色和粉藍色,另外亦看見很多很漂亮的「蓮生季子花」,即是說我們將會看見很多蝴蝶在附近,說是遲那時快,眼前真的飛來了好幾隻蝴蝶,有玉帶鳳蝶和金斑蝶,原來我們已經來到了蝴蝶園,那兒有好幾位義工細心地在講解蝴蝶的小故事,可惜我們因為趕著回去而只能走馬看花式便要離開濕地公園!

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: