jump to navigation

美食天堂(一) 五月 12, 2009

Posted by 慧瑪 in 生活篇.
trackback

DSCN7213
凍大眼雞

DSCN7210
煎蠔仔餅

DSCN7207
鵝片

DSCN7205

DSCN7198
椒鹽賴尿蝦

DSCN7196
鼓油皇鵝腸

今次回港真的到過很多地方品嚐不同的美食,當中最為欣賞的就是港式打冷,當天晚上我和三位好友到旺角砵蘭街新泉州吃打冷,他們的菜式分量大,味道好,非常惹味,我們 order 了:「鼓油皇鵝腸」、「椒鹽賴尿蝦」、「凍大眼雞」、「薑汁芥蘭」、「蜆」、「煎蠔仔餅」以及「鵝片拼豆腐」,這些菜式對於長期生活在加拿大的我來說實在是很回味,尤其是那碟「鼓油皇鵝腸」和「凍大眼雞」!雖然加拿大亦有打冷的餐館,不過就只有鴨片而已,不知道什麼原因,總覺得這兒的煮法,就是沒有香港的那種味道!

IMG_0428
檸檬脆脆

IMG_0429
蕃茄雞亦公仔麵

原來今時今日去大排檔的人仍然很多,有一天丈夫的妹妹本打算帶我們去到上環歌賦街的九記牛腩,後來因為排隊的人實在太多,所以過了對面的大排檔吃午餐,我們 order了時下頗流行吃,非常香脆而且甜度適中的「檸檬蜜糖脆脆」,簡稱為「檸檬脆脆」、「蕃茄豬扒公仔麵」和「蕃茄雞亦公仔麵」,不過如果不能吃太酸的話就千萬不要 order 這兩款勁酸的蕃茄公仔麵!

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: