jump to navigation

美食天堂(二) 五月 19, 2009

Posted by 慧瑪 in 生活篇.
trackback

DSC01735
咖哩牛筋腩伊麵

DSCN7227
特大豬潤燒賣

除了打冷很回味之外,亦到過不少老字號的食店,當中包括非常著名的「九記牛腩」,有過上次的經驗之後,我們和好友終於在開門前十五分鐘到達門口排隊,當時我們大約排行第十二、三位左右,大約十二時三十分左右他們開門讓客人進入,於是我們便坐下來看餐牌,好友告訴我們招牌菜是「咖哩牛筋腩伊麵」,於是我們便order 了這個以及一碗清湯牛腩麵,原來真的是名不虛傳,咖哩汁的味道非常好,不太辣,這種咖哩汁的味道記得多年前曾在灣仔道的一間小食店吃過,一直都忘不了這種味道,想不到會在這兒吃到這種似曾相識的味道,真的很高興哩!可能是因為咖哩的味道很濃,所以當吃清湯牛腩時便覺得一般而已!

DSCN8044
炸蟹魽

DSCN8045
蝦子柚皮

DSCN8046
生炒骨

以前乘小巴回西環的住所時,經常都會經過陸羽荼室的,今次回來有幸和家人來過飲茶(原來已經很久沒有見過分量這麼大的豬潤燒賣了!)以及吃家常晚飯,入面的報置是充滿著懷舊的色彩,就像置身於阿飛正傳入面那間餐廳的氣氛之下,菜式當然也是懷舊式,已經有十多年沒有嚐過「豬肺湯」,他們加入杏汁令到湯更加濃郁,不過對於自幼便極度抗拒杏仁味道的我來說,就真的很「難忘」!喝過湯之後便是主菜:蝦子柚皮、生炒骨、炸蟹魽、蝦片炸子雞,蝦片炸得十分鬆脆,幸好甜品不是杏仁茶而是合桃糊,不然真的會吃不消哩!

後記:回到温哥華之後,一直都很掛念那碗「咖哩牛筋腩伊麵」,有一天去到烈治文百家店的咖哩小廚 正準備買飯時,剛巧看見餐牌上寫住「咖哩牛筋腩飯」,於是立刻點了這款,原來他們的咖哩汁和九記的味道很相似,同樣的美味,終於讓我可以解決這個「相思之苦」了!

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: