jump to navigation

Snow Geese are back! 十月 20, 2009

Posted by 慧瑪 in 雀鳥區, Uncategorized, 我的小相簿.
trackback

DSCN9872---ee
Red-Winged Blackbird

經過去年的經驗之後,去年我們也是在十月中看見那些 Snow Geese 的,於是我們和友人在剛過去的星期日便去到 Delta 那個保護區,原來 Snow Geese 真的已經回來過冬了,不過不知道是什麼原因?回來過冬的數量遠比去年少很多,究竟牠們是已經飛走了?還是仍未抵達呢?這就真是不得而知了!

DSCN9816

DSCN9780

我們首先進入一區查看,結果沒有發現牠們的影踪,反而偶爾抬起頭來,會看見牠們在天空中掠過,到底牠們往那兒去了呢?雖然沒看見 Snow Geese,不過每次來這兒總會讓我們看見一些從未見過的鴨子、鳥兒!而今次就讓我們看見一隻很可愛,全身白色,黃色咀巴的小小鴨子、看見站在對岸的那幾隻鶴,倒讓我想起武俠小說「仙鶴神針」哩!

DSCN0143---e
Snow Geese

就在離開的路程當中,向左面觀看,噢!原來牠們遷移了陣地,於是大家便很興奮地拿出相機拍攝 Snow Geese了 ,不過數量就真的比去年所見到的為少!牠們選擇這個落腳點較細,我們只能站在一角拍攝而已,而唯觀的人數又愈來愈多,故此拍到的照片不多,不過仍有想不到的大收穫:就是竟然可以這樣近距離看見牠們!正如朋友所說:「原來牠們是一群塗了黃色 Eye Shadow的雪雁!」

廣告

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: