jump to navigation

Congratulations! 三月 2, 2010

Posted by 慧瑪 in 生活篇.
trackback

DSCN5296
Gold Medal – Royal Canadian Mint Pavilion

DSCN5293
Silver Medal – Royal Canadian Mint Pavilion

DSCN5318
Paralympic Medal – Royal Canadian Mint Pavilion

剛過去的星期日是加拿大歷史性的時刻,經過非常激烈的比賽之後,加拿大國家冰球隊在完場前40秒由一位穿着87號球衣的 Sydney Crosby射入決定勝負的一球,最後加拿大以3比2羸了多年來的死敵美國,取得金牌,對於向來甚少看冰球賽事的我們來說,就更加緊張刺激,我們待在家中看着電視,直至賽事結束以及進行了頒獎禮後才肯離開家門!說起來這也是我第一次真正地看冰球賽事,原來氣氛是這麼緊張的!怪不得一眾西人同事們都這麼喜愛冰球啦!

街上遊人不多,可能因為大部份人士都到了 Down Town 狂歡吧,所以這兒變得很安靜, 之後我們去了 Richmond O Zone 逛了一會兒,原來荷蘭館正在 O Zone 之內,入面主要是一間酒吧供遊人一面看大大電視,一面和三五知已暢飲。除了酒吧之外,還可以看到一些模擬比賽用的器材,當中還可以讓人們試玩這些器材。

回家後翻看錄影了的閉幕禮片段,閉幕禮沒有預期中的精彩,期待已久的 Celine Dion 並沒有到場,反而真的看到 Michael Buble 穿着白色禮服在台上唱歌,( Michael Buble 曾經是 Burnaby 的居民),而最令我意外的就是大會原來也邀請了當年曾居住在卑詩省的 Michael J Fox,聽到他第一句說話時就真的很感動了 " I’m a Canadian … " ,忽然令我想起了當年他的 “回到未來" 一糸列電影哩!

而剛過去的星期六我們去到市中心 500號 Granville Street Royal Canadian Mint Pavilion 排隊欣賞金牌,經過6小時的排隊之後,終於在十時關門之前進入了會場,工作人員講解規則之後便把白色左手手套派給大家,輪候片刻之後終於可以進內排隊觀看、觸摸和拍照。原來奬牌真的很有份量!經過冬奧之後,慧瑪非常敬佩每一位運動員!雖然排隊六個小時才能進場欣賞觀看奬牌,絶對值得!試想想一個運動員要經歷多少個小時的練習磨練才能得到今天的奬牌、成績?六小時的等候對於他們來說,只是微不足道而已!

再過幾天便是殘障人士冬奧比賽 Paralympic Winter Game,在此預祝加拿大選手們取得好成績吧!GO CANADA GO!

後記:

工作人員講解其中的規則:站着時不能比奬牌高,即是說不能扮作自己得奬的模樣!不准用口咬奬牌,可能太多亞洲人想測試奬牌的純金度和質量吧!

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: