jump to navigation

考驗 三月 12, 2014

Posted by 慧瑪 in 生活篇.
trackback

過去三星期的我在工作上經歷了一個大考驗,本來共有四位同事在我們的部門內,一月份的時候一位同事離職,跟住另一位請了頗長的假,至今都依然沒有如期上班! 之後我們的部門經理因為動手術而要在家休養,因此我們的部門就只剩下高級經理、一位負責公司database的同事以及我了,我們公司在全國共有廿多間分行,剛巧遇上其中一間規模大的 Vendor加價,於是每天就不停地 update 新價、run reports 、回覆emails ,總之就要做好這四份工作!如是者到了昨天,部門經理終於回來了!

昨天和高級經理以及部門經理開會的時候,除了得到他們的熱烈稱讚外,還得到了兩張加許的 Gift Cards!這是一個很好的鼓勵,雖然這四份工作非常繁忙,壓力不少,甚至晚上在夢境中也在入單,不過這是一個很好的學習機會,亦可以證明我的實力,在此希望今年的人工會繼續向上升!

後記;自一月份之後,請了長假的那位同事依然未見踪影,已經決定以後都不回來公司?就算打算離開,一直這樣不出現,難道你忘了那份對你很重要的 Reference Letter ? 當你去見工的時候,未來顧主便會打電話到你前任的公司詢問你在公司的表現如何?還是已經打算退休不再工作了?這些一切,實在令人摸不着頭腦!

 

廣告

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: