jump to navigation

共同渡過 30 三月, 2020

Posted by Celia Yuen in 有誰共鳴.
trackback

17年前的今天因為沙士疫程日趨嚴重,本來我們買了回港的機票,航空公司給予一次免費更改起飛日期,於是就在三月三十一日打電話更改了回港的機票到九月十三日!每次想起這事情都心痛!到底為什麼難過? 如果不是因為沙士,相信我當時就已經在香港見證這心痛的感覺了!可能,不是可能而是一定會邊哭邊在排隊等候進入會場!可能這是天意吧!當時更改機票的日期竟是九月十三日,十二日是你難開後第一個生日,但是我竟在十三日才到達!唉天意 ……

17年後的今天本來也想在四月一日前回港的,可惜我們的部門近來實在是嚴重人手短缺,再加上近來的肺炎疫程嚴重,所以就沒有買機票。上星期見到面書上說因為今年肺炎疫程嚴重,取消所有紀念活動,包括在文華酒店獻花。

有見及此,本來打算在Tea House 門前的 Leslie Bench 作個 fb live,耐何因為肺炎疫程的關係,市政府已經將各大公園封閉,而 Stanley Park 就是其中被封閉的公園。

今年想和大家分享的歌曲正是「共同渡過」,因為近來聽到一些 DJ們播放了「同步過冬」的次數比以前為多,個人覺得其實可以選播「共同渡過」!

共同渡過

  曲:谷村新司
  詞:林振強
  編:盧東尼

  垂下眼睛熄了燈 回望這一段人生
  望見當天今天 即使多轉變
  妳都也一意跟我共行

  曾在我的失意天 疑問究竟為何生
  但妳驅使我擔起灰暗 勇敢去面迎人生

  若我可再活多一次 都盼再可以在路途重逢著妳
  共去寫一生的句字
  若我可再活多一次千次 我都盼面前仍然是妳
  我要他生都有今生的暖意

 *沒甚麼可給妳 但求憑這闕歌
  謝謝妳風雨內 都不退 願陪伴我
  暫別今天的妳 但求憑我愛火
  活在妳心內 分開也像同渡過

  Repeat*x3

繼續想你!Love You Always !

留言»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: